• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Цены на нефть стабилизировались, — СМИ

Цены на нефть почти не меняются 20 сентября после завершения торгов предыдущего дня ростом

Цены на нефть
Цены на нефть стабилизировались / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Enkorr, передает "ДС".

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на 8:30 по Киеву составила $92,08 за баррель, что на $0,08 (0,09%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $0,65 (0,7%), до $92 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась в настоящее время на $0,06 (0,07%), до $85,30 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов увеличилась на $0,6, до $85,36 ​​за баррель.

"В центре внимания трейдеров на этой неделе – ряд заседаний центробанков в мире, включая заседания ФРС и Банка Англии. Опасения, связанные с тем, что скорейшее усиление денежно-кредитной политики мировыми ЦБ приведет к рецессии в мировой экономике и падению спроса на нефть – один из ключевых факторов, толкающих вниз нефтяной рынок в последние месяцы", – пишет издание.

Также отмечается, что потенциальное увеличение предложения на рынке может также негативно отразиться на нефтяных котировках. Администрация президента США Джо Байдена объявила, что продаст дополнительные 10 млн баррелей нефти из стратегического резерва.

Между тем НПЗ в Китае подали заявки на поставку дополнительных 15 млн тонн нефтепродуктов в рамках экспортной квоты, что может увеличить предложение топлива в мире.

Как писала "ДС", министр нефти и газа Индии Шри Хардип Синг Пури заявил, что страна внимательно рассмотрит предложение ограничения цен на российскую нефть, взвесив все "за" и "против": какие страны поддержат инициативу и какими могут быть последствия этого шага для энергетических рынков

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua