• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Corteva Agriscience заложила 10 учебных площадок в 2022 году

Несмотря на военное время, компания продолжает обучение фермеров ради сохранения продовольственной безопасности

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience, несмотря на широкомасштабные военные действия в Украине, заложила 10 учебных площадок Growing Points (с английского "точки роста"), чтобы помочь отечественным фермерам овладеть технологиями, которые позволят им получить максимум от посевов подсолнечника и кукурузы и обеспечить продовольственную безопасность страны, передает "ДС".

На профессиональных исследовательских участках эксперты Corteva будут проводить агрономические учения, демонстрируя сельхозпроизводителям реакции культур на различные агротехнические факторы, а также объясняя процесс правильного подбора гибридов и защиты растений. Эта инициатива является важной частью обязательств Corteva относительно устойчивого развития и будет способствовать максимизации потенциала сельского хозяйства Украины в тяжелое для общества время.

"Corteva работает ради аграриев, мы уверены, что должны предоставлять агрономическое сопровождение фермерам, передавая инновационные знания и опыт, основанный на многолетней практике наших экспертов в почти 130 странах мира. Это дает возможность украинским аграриям реализовать максимальный потенциал, что особенно важно сейчас, когда военная агрессия России против Украины разрушает продовольственные цепочки и угрожает миру голодом, а на фермеров возложена особая миссия содействовать улучшению продовольственной безопасности в Украине, регионе и мире", – говорит Сергей Резниченко, руководитель по развитию агрономии и технологий Corteva Agriscience в Украине.

Сервис доступен для клиентов Corteva Agriscience, которые могут обратиться в коммерческую команду для прохождения обучения. Опыты компании позволяют оценить фазы развития растений, сравнить однородность всходов, влияние уплотнения, влияние стрессовых условий (града или заморозков), стадии опыления, своевременность применения гербицидов и фунгицидов, схемы посева, влияние различных протравителей.

Подобные учебные площадки Corteva реализует уже несколько лет. В 2022 году агрономическая команда значительно углубила опыты по СВР и в том числе сфокусировалась на исследовании новых продуктов, используемых в Украине или выведенных на рынок в ближайшее время. В частности, в этом году проводятся исследования оптимизатора эффективности питательных веществ Блу N и ингибитора нитрификации N-Лок Макс, который повышает эффективность внесения азотных удобрений, увеличивая уровень доступного азота в прикорневой зоне. Ранее компания начала проект "Агросоветы от Corteva" на собственном Youtube-канале . В коротких видеороликах эксперты компании предоставляют рекомендации по особенностям выращивания и защиты основных культур, чтобы обеспечить агрономическую поддержку сельхозпроизводителей по всей территории Украины.

"Мы остаемся рядом с украинскими фермерами, несмотря на сложную ситуацию, и стремимся поддерживать их при любых обстоятельствах. В условиях широкомасштабной войны РФ против Украины, отечественные аграрии нуждаются не только в надежных поставках, но и в профессиональной поддержке и решительных шагах партнеров, которые демонстрируют преданность способствовать развитию сельского хозяйства Украины и уважать более высокие человеческие ценности", — добавляет Сергей Резниченко, комментируя решение Corteva покинуть российский рынок и разработку плана прекращения производственной и бизнес-деятельности в РФ. Компания поддерживает народ Украины в борьбе за свободу, работая бок о бок с украинскими сельхозпроизводителями ради продовольственной безопасности страны и финансируя благотворительные и гуманитарные проекты поддержки пострадавших.

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, предоставляющая фермерам во всем мире полное портфолио в отрасли – включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий, который имеет значительные возможности к росту, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной кампанией 1 июня 2019 года. Ранее компания являлась сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте Сorteva.com.ua

Следите за Corteva Agriscience в Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter и YouTube.

    Реклама на dsnews.ua