• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Финансовые рынки не отреагировали на перетасовку Кабмина

Большие кадровые изменения в Кабинете Министров Украины не оказали заметного влияния на курс гривни и котировки государственных облигаций

С 1 ноября национальная валюта на межбанковском рынке равномерно укреплялась
С 1 ноября национальная валюта на межбанковском рынке равномерно укреплялась
Реклама на dsnews.ua

Результаты соответствующих биржевых торгов свидетельствуют, что на этой неделе продолжались начавшиеся ранее тенденции, передает "ДС".

Так, с 1 ноября национальная валюта на межбанковском рынке равномерно укреплялась – с 26,32 грн (в продаже) за доллар 1 ноября – до 26,13 грн/$ по состоянию на данный момент, что свидетельствует об отсутствии значительного влияния на курс новостей об изменениях персонального состава правительства .

Что касается украинских еврооблигаций, хотя они и подешевели в зависимости от срока погашения (соответственно, увеличилась доходность ), но этот процесс также плавно продолжается с начала месяца.

Напомним, что вчера, 4 ноября, Верховная Рада сменила нескольких членов правительства. В частности, вместо Алексея Любченко вице-премьер-министром – министром экономики стала Юлия Свириденко (экс-замглавы ОП), а Павла Урусского сменил в должности министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин (экс-председатель Государственной таможенной службы). Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук стала вице-премьер-министром – министром по реинтеграции временно оккупированных территорий. Алексей Резников, ранее руководивший этим министерством, сменил в должности министра обороны Андрея Тарана. А вместо Романа Абрамовского на пост министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины пока никого не назначили (временно исполнять обязанности главы ведомства будет Руслан Стрельц).

    Реклама на dsnews.ua