• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Группа компаний DIM первой в Украине открыла возможность покупать недвижимость за криптовалюту

Группа компаний DIM первой в Украине реализует возможность приобретения недвижимости за криптовалюту

DIM первой в Украине открыла возможность покупать недвижимость за криптовалюту
Появилась возможность покупать недвижимость за криптовалюту / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "ДС".

"Изучив успешный опыт мировых девелоперов и учитывая нововведения украинского законодательства по виртуальным активам, DIM решил реализовать возможность приобретения недвижимости, в частности жилой, с использованием инструмента криптовалюты. DIM станет первым украинским застройщиком, который введет подобную услугу", — говорят в компании.

Совершение операций с криптовалютой типа Stablecoin будет происходить через авторизованных агентов. Соглашение по купле-продаже недвижимости будет оформляться в соответствии с действующим законодательством Украины.

На первом этапе внедрения проекта платежи будут приниматься в четырех видах стейблкойнов: USDC, USDT, BUSD, DAI. Со временем список будет доработан. Приобрести недвижимость с использованием инструмента криптовалюты можно будет во всех жилых комплексах группы компаний DIM.

"Вопреки войне украинцы остаются одними из наиболее активных пользователей криптовалюты в мире. Практически все сферы украинского бизнеса предоставляют услуги или продают товары за криптоденьги. Физические лица продают и покупают с помощью криптовалюты имущество — движимое и недвижимое, поэтому введение подобной услуги по покупке первичной недвижимости оставалось вопросом времени. Команда группы компаний DIM тщательно изучила этот вопрос и готова предложить инвесторам вполне понятную и безопасную процедуру совершения сделки с применением этого современного финансового инструмента, что станет первым шагом нашего крупного плана к внедрению экосистемы Web 3.0, где у будущем все соглашения будут записываться на блокчейне, бумажные контракты будут заменены на смартконтракты, соглашения о праве собственности превратятся в NFT. Таким образом, каждый инвестор сможет легко получать информацию о, например, транзакциях, правах собственности на каждый объект", — прокомментировали в группе компаний DIM.

Получить подробную информацию по заключению сделок с использованием криптовалюты можно непосредственно у авторизованного агента. Контакт для связи: @arseniynasikovskiy (Telegram).

В актуальном портфеле проектов DIM шесть жилых комплексов в разных районах Киева и области. Есть как проекты комфорт-класса: "Новый Автограф", Lucky Land, "Метрополис", проекты бизнес-класса: небоскреб А136 Highlight Tower, клубный дом OLEGIVSKIY, так и загородный комплекс бизнес-класса Park Lake City.

    Реклама на dsnews.ua