• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кабмин планирует "заставить" коммунальщиков закупать газ летом

Правительство Украины работает над концепцией, согласно которой города и коммунальные предприятия покупали бы газ на зиму летом, когда на него установлена наиболее выгодная цена

Реклама на dsnews.ua

Об этом 13 апреля в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

Соответствующую инициативу рассматривали во время совещания с представителями Минэнерго, Минфином, НКРЭКУ, НАК "Нафтогаз" по обеспечению бесперебойной работы теплоснабжающих организаций и решения долговых проблем, "которые накапливались годами".

"Поручил профильным министерствам и ведомствам разработать оптимальную модель для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа. Также работаем над концепцией, чтобы города и коммунальные предприятия (ТКЭ) были заинтересованы закупать газ летом по более выгодным ценам и автоматически имели бы ресурс на следующую зиму", — сообщил глава правительства.

Напомним, ранее НКРЭКУ приняла постановление, которым вводятся летние тарифы на газ с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года. Также сообщалось, что с 1 апреля в Украине закончилось действие ограничения цены на газ для бытовых потребителей, которое установил Кабмин с февраля на уровне 6,99 грн за кубометр с НДС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua