• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Тарифы на газ в Украине с 1 апреля выросли

С 1 апреля в Украине прекращает действовать ограничение цены на газ для бытовых потребителей, которое установил Кабмин с февраля на уровне 6,99 грн за кубометр с НДС

Реклама на dsnews.ua

Большая часть газоснабжающих компаний продолжат продавать газ потребителям по цене 6,99 грн/куб.м без учета стоимости распределения, информирует "ДС".

Тариф "Нафтогаза" в текущем месяце остался неизменным — 6,86 грн/куб.м. Впрочем, ряд компаний все же повысили стоимость, пишет портал "Газправда".

Так, самая высокая цена у ООО "Азовгаз" — 8,85 грн/куб.м. В Херсонской и Черновицкой областных энергоснабжающих компаниях установлен тариф 8,3 грн/куб.м.

ООО "Киевские энергетические услуги", "Днепровские энергетические услуги", "Донецкие энергетические услуги (YASNO)" предлагают своим клиентам газ по цене 7,89 грн за кубометр.

Как писала "ДС", на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине, Житомирщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua