• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Метинвест" за 10 лет сократил загрязняющие выбросы на 37%

Группа компаний "Метинвест" за последние 10 лет инвестировала в экологию $3,5 млрд и сократила выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду на 37%

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков в выступлении на Международном форуме "Декарбонизация стальной индустрии: вызов для Украины", передает "ДС".

"С 2011 г. по сегодня мы инвестировали в экологию в том или ином виде около $3,5 млрд. При этом 2,4 млрд – это наши операционные затраты с точки зрения экологических инициатив. Но важнее посмотреть, что в последние годы мы значительно наращиваем долю инвестиционной составляющей в наших экологических проектах", — отметил он.

Таким образом, около $1 млрд за последнее десятилетие "Метинвест" вложил именно в экологический CAPEX (капитальные расходы).

Крупнейший завершенный экологический проект группы – установка новых очистных сооружений на аглофабрике Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

"Это был исторический самый большой загрязнитель не только Мариуполя, но и, наверное, всей Украины. Эта аглофабрика остается крупнейшей в Европе. На сегодня она уже на 100% отвечает европейским требованиям по выбросам загрязняющих веществ в окружающую среду", — констатировал Юрий Рыженков.

Среди ключевых экологических проектов, гендиректор "Метинвеста" также выделил завершенное строительство новых очистных сооружений на всех доменных печах комбината "Азовсталь". Кроме того, сейчас идет активная работа по очистным сооружениям в конверторном цехе "Азовстали", а в ближайших планах – и на ММК им. Ильича.

"Если посмотреть с 2011 г. – на 51% были снижены выбросы пыли в окружающую среду. На 37% в целом снижены выбросы загрязняющих веществ и на 45% – выбросы по воде", – привел статистику по предприятиям "Метинвеста" гендиректор группы.

Напомним, что "Метинвест" планирует в ближайшие четыре года вложить еще почти $500 млн в сугубо экологические проекты.

    Реклама на dsnews.ua