• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Метинвест обвинил Российскую Федерацию в пиратстве

В день начала войны в порту Мариуполя находилась металлургическая продукция, произведенная на предприятиях Группы Метинвест – металлургических комбинатах "Азовсталь" и ММК имени Ильича. Оккупанты могут вывезти 28 тысяч тонн металла с целью дальнейшей незаконной продажи украденной продукции в страны Африки и Азии

Метинвест сообщает о пиратстве со стороны Российской Федерации
Метинвест сообщает о пиратстве со стороны Российской Федерации
Реклама на dsnews.ua

Указанная металлургическая продукция должна была быть экспортирована покупателям из разных стран, включая Испанию, Италию, Бельгию, Грецию, Португалию и Турцию, передает "ДС" со ссылкой на сайт группы Метинвест.

На момент начала военного вторжения в акватории мариупольского порта было зафиксировано несколько коммерческих судов: SMARTA (Либерия), AZOV CONCORD (Мальта), AZBURG (Доминика), TZAREVNA (Мальта), BLUE STAR I (Панама) и LADY AUGUSTA (Ямайка), на которые уже были загружены 28 тысяч тонн металлургической продукции. Существует высокий риск, что эти суда оккупанты используют для похищения и незаконного вывоза металлургической продукции, принадлежащей Группе Метинвест.

Незаконные действия по захвату и возобновлению работы мариупольского порта явно свидетельствуют о том, что указанную металлургическую продукцию оккупанты могут вывозить ориентировочно в порты Ростова, Таганрога, Новороссийска, Туапсе и оккупированного Севастополя с целью дальнейшей незаконной продажи украденной продукции в страны Африки и Азии, которые не поддерживают санкционную политику в отношении страны-агрессора – Российской Федерации.

По международному праву и законодательству Украины, действия представителей страны-агрессора по вооруженному захвату торговых судов и продукции Группы Метинвест содержат все признаки пиратства и нарушения законов и обычаев войны в виде мародерства, являющихся тяжкими международными преступлениями.

Группа Метинвест приложит все возможные законные усилия для привлечения всех виновных и их сообщников к строгой юридической ответственности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua