• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Метро по 21, маршрутка по 25? В КГГА сказали, что надо для изменения тарифов на проезд

Решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Киева принимает Киевская администрация после прохождения соответствующих процедур и расчетов

Метро
Метро / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник написал в Facebook, передает «ДС».

"Процедура установления тарифа на перевозку в общественном коммунальном транспорте следующая: коммунальные предприятия-перевозчики готовят и предоставляют экономическое обоснование тарифа на перевозку в коммунальном транспорте. То есть, по сути — объяснение, почему необходимо изменить стоимость перевозок", — сообщил он.

После этого, по словам чиновника, Департамент транспортной инфраструктуры изучает обоснования и готовит соответствующий пакет документов по изменению тарифа.

Далее специалисты Департамента экономики и инвестиций рассматривают экономическое обоснование тарифа и осуществляют соответствующие расчеты, каким должен быть тариф.

Затем готовят проект распоряжения об изменении тарифа, который должен пройти общественное обсуждение.

Сама смена тарифа происходит после подготовки соответствующего распоряжения и регистрации в Министерстве юстиции.

Напомним, 13 мая КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" призвали столичную власть поддержать предприятия во время пандемии — выделить средства из бюджета, или пересмотреть тарифы на проезд. КП заявили, что обоснованная цена поездки в метро составляет 21 гривну, а в наземном транспорте — 25 гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua