• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На оборонный бюджет Украины хотят выделить почти 320 миллиардов грн: (ИНФОГРАФИКА)

На финансирование сектора безопасности и обороны Украины, согласно проекту государственного бюджета на 2022 год, хотят направить 319,4 миллиарда гривень

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Основные показатели, которые содержит документ, в виде инфографики представил нардеп Алексей Гончаренко на своем канале в Telegram.

Так, финансирование оборонной сферы, по сравнению с госбюджетом на текущий год, предлагают увеличить на 52,1 млрд гривень (оборонный бюджет Украины в 2021 году составляет 267,3 млрд грн). Расходы на оборону, в случае принятия данного документа, составят 5,95% от ВВП Украины.

При этом 15,5 млрд гривень собираются направить на строительство жилья для военнослужащих и ветеранов АТО/ООС, 12,6 миллиардов на развитие оборонного сектора выделила Франция, а 6,7 млрд — Великобритания.

При этом на денежное обеспечение и зарплаты в Минобороны в документе заложены 72 миллиарда гривень (+11,2 млрд по сравнению с текущим годом) при общем предполагаемом объеме финансирования ведомства в размере 131 млрд грн.

На развитие вооружений и военной техники, согласно с документом, планируют выделить 32,9 млрд гривень, на топливо и вещественное имущество — 7,5 млрд грн.

На программу "Укрфинжилье" и на питание военных в Кабмине хотят направить по 4,1 млрд грн, а на социальное обеспечение военнослужащих — 3,5 млрд грн.

Утилизация боеприпасов, вооружений, техники, а также противопожарная защита в Минобороны, согласно документу, оценивается в 2,1 млрд грн, а строительство жилья военнослужащих — в 1,3 млрд грн.

На "другие" расходы Минобороны планируют выделить 7,6 миллиардов гривень.

Напомним, Кабинет министров Украины в среду, 15 сентября, представил проект бюджета на 2022 год. В Кабмине заявили, что в нем уделяется особое внимание медицине, образованию, армии, инфраструктуре, социальным программам, диджитализации, а также поддержке предпринимателей и экономики в целом.

    Реклама на dsnews.ua