• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

На "зеленый" курс Украины нужно 100 млрд евро, — Шмыгаль

Формирование "зеленого курса" на основе европейского Green Deal — амбициозная цель, которая включает в себя перестройку экономической модели и привлечения масштабных инвестиций для модернизации энергетики Украины

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления на 12-м Международном украинском энергетическом форуме 14 июля, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава правительства отметил, что в последние годы главным мировым трендом в области энергетики стала декарбонизация. Он добавил, что Украина одной из первых ратифицировала Парижское соглашение, но только в последний год активно включилась в формирование Украинской зеленого курса.

"Это действительно амбициозная цель, которая включает в себя перестройку экономической модели и привлечения масштабных инвестиций для модернизации нашей энергетики. Чтобы уменьшить выбросы до 35% от уровня 1990 года, по подсчетам Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, нам понадобится 102 млрд евро капитальных инвестиций в течение 10 лет", — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что параллельно с декарбонизацией правительство работает над уменьшением энергоемкости экономики, установлением рыночных правил и справедливых рынков и увеличением собственной добычи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua