• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Персонал Samsung Electronics впервые за 55 лет устроит забастовку

National Samsung Electronics Union — профсоюз, представляющий тысячи работников южнокорейской компании Samsung Electronics — объявил о проведении первой забастовки с момента основания компании 55 лет назад

Samsung
В Samsung Electronics впервые за 55 лет устроят забастовку
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает BBC, передает "ДС".

Профсоюз требует повышения зарплаты на 6,5% и привязки премии к прибыли компании. Планируется однодневная акция протеста 7 июня. Всех членов организации попросили использовать оплачиваемый отпуск.

Также в профсоюзе не исключают полномасштабную забастовку в будущем.

Организация насчитывает около 28 тыс. членов — более 20% от общего количества работников компании.

В Samsung Electronics, флагманском подразделении конгломерата Samsung Group, заявили, что продолжат переговоры с профсоюзом.

Аналитики предупреждают, что полномасштабная забастовка может повлиять на производство компьютерных чипов и глобальные цепочки поставок электроники.

Samsung Electronics является крупнейшим в мире производителем микросхем памяти, смартфонов и телевизоров. Это самый большой семейный бизнес Южной Кореи, который также доминирует в четвертой по величине экономике Азии.

Как писала "ДС", Samsung Group ввела шестидневную рабочую неделю для руководителей всех подразделений компаний из-за проблем с бизнесом в 2023 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua