• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Продажи во время "Черной пятницы" в АЛЛО выросли вдвое: Кто и что покупал

Неделя акций "Черная пятница 2021" в национальном маркетплейсе АЛЛО показала самый высокий результат за последние два года. Средний чек достиг максимального размера в 4241 гривню, при этом цена самого дорогого товара, купленного во время распродажи, составила 99 тысяч 999 гривень

Реклама на dsnews.ua

Накануне "Черной пятницы" количество пользователей мобильного приложения национального маркетплейса АЛЛО выросло вдвое. Непосредственно 26 ноября трафик на allo.ua побил рекорд, а количество чеков увеличилось в два раза по сравнению с обыкновенной пятницей ноября. 

Самая большая активность покупателей пришлась на время 17:00-20:00 пятницы. В течение недели размер среднего чека в АЛЛО увеличивался и в этот день достиг "потолка" -– он составил 4241 гривну. При этом средненедельная стоимость корзины составила 3 953 гривни, что на 16% больше чем в 2020 году. 

Согласно статистике, во время Черной пятницы большую часть покупок в АЛЛО совершили мужчины — 58% (женщины — 42% соответственно). При этом больше половины покупателей составила молодежь в возрасте 17-34 лет (55,9%).

В АЛЛО отметили, что в топе продаж во время "Черной пятницы" были по большей части дорогие товары, на которые действовала сама большая скидка в гривневом эквиваленте. При этом самым дорогим товаром, купленном во время распродажи, стал Ноутбук ASUS ROG Flow X13 GV301QE-K6033R по цене 99 тысяч 999 гривень, скидка на который составила 19 тысяч гривень.

Больше всего во время акционной недели выросли продажи телевизоров – в 7,5 раз по объемам в гривнах (в сравнении с предыдущей неделей), а также мелкая и крупная техника для дома – на 224% и 209% соответственно. Также почти вдвое раза увеличился объем продаж крупногабаритного и малогабаритного электротранспорта. 

В сравнении с акционной неделе 2020 года больше всего выросли продажи фотокамер (рост в 578%) и игровых зон(плюс 311%). Продажи портативной акустики выросли втрое, мебели – на 175%, а малогабаритного электротранспорта – на 76%. 

В целом же клиентов АЛЛО интересовали скидки на самые разнообразные товары: музыкальные инструменты, украшения, массажеры, алкоголь, продукты, а также сезонные товары гирлянды, искусственные елки и санки. 

"Чтобы обеспечить клиентам максимальную легкость покупок, мы в АЛЛО готовились к периоду Черной пятницы заранее. Компания сделала увеличенные закупки товара, для стабильной работы сайта и мобильного приложения увеличила ИТ-мощности, вывела на работу больше обычного количества операторов контакт-центра. Мы оптимизировали и улучшили логистические процессы, что позволило в дни высокого количества заказов быстро доставлять товары крупногабаритной техники, доля которой увеличилась в структуре продаж АЛЛО. Также департамент логистики работал дополнительно в ночную смену, чтобы клиенты получили товары вовремя", — отметил Максим Раскин, СЕО ГК "АЛЛО".

    Реклама на dsnews.ua