• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Пушилин встретился с россиянином, который теперь контролирует предприятия в ОРДЛО: о чем договорились

Главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин сегодня, 24 июня, встретился в Донецке с новым "инвестором" проблемных предприятий в ОРДЛО, генеральным директором российского АО "Финансовые активы" Евгением Юрченко

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Пушилина, передает "ДС".

Встреча касалась ситуации на подконтрольных «Внешторгсервису» предприятиях, на ней также присутствовал «премьер-министр ДНР» Александр Ананченко.

«Прошло не такое большое количество времени — всего две недели — с момента подписания определенных соглашений, после которых мы, как инвесторы, зашли на предприятия металлургического комплекса. За это время все, о чем мы с вами договаривались, было выполнено. Я вам хочу доложить, что в настоящий момент выплачены задолженности по заработной плате: на каких-то предприятиях это полтора оклада, на каких-то — два оклада», — сказал Юрченко и добавил, что следующая заработная плата также будет оплачиваться в двойном размере.

По его словам, в планах обновленного «Внешторгсервиса» в течение трех месяцев погасить полностью задолженность по зарплате тем работникам, которые до сих пор работают на предприятиях. А в течение шести месяцев Юрченко хочет полностью погасить задолженность по зарплате для тех сотрудников, «которые не выдержали этой сложной, тяжелой объективной ситуации» и уволились.

«В течение полугода никаких задолженностей, даже перед теми сотрудниками, которые уволились с предприятия, не будет. Погашаются и погашены задолженности по углю, по железной дороге. И у нас уже разработан план на 2, на 4, на 6 месяцев, по которому будут производиться первые поставки угля в наступающем месяце, и предприятия уже будут выходить на определенную проектную мощность», — подчеркнул он.

Также Юрченко пообещал, что его компания проинвестирует восстановления производства на предприятиях.

На прошлой неделе россиянин провел аналогичную публичную встречу с главарем «ЛНР» Леонидом Пасечником.

Напомним, ранее главари "ДНР" и "ЛНР" заявили о смене «инвестора» на крупнейших промышленных предприятиях, которые в 2017 году были отобраны у украинских собственников и переданы под управление компании «Внешторгсервис». Позже в "ДНР" сказали, что решением проблем на предприятиях на подконтрольной террористам "ДНР" территории займется российский предприниматель Евгений Юрченко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua