• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Рано радовались: "ДНР" не смогла выполнить данное жителям ОРДО обещание

Запуск Донецкого металлургического завода (ДМЗ) отсрочен

Донецкий метзавод
Донецкий метзавод
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил главарь террористов «ДНР» Денис Пушилин на пресс-конференции 7 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«Я все же рассчитывал, что 4-5 числа [будет запущен ДМЗ], но по техническим причинам чуть-чуть смещается дата», — сказал террорист.

Пушилин напомнил, что новый инвестор, имя которого он не назвал, запланировал запуск доменной печи с параллельным ремонтом второй.

«Потом ставится на ремонт первая печь, вторая уже начинает работать, потом — работают обе печи. Дальше тоже есть определенные планы, но не хотелось бы забегать вперед», — добавил он.

По словам Пушилина, инвестор предоставил информации о своих планах на четыре года. В частности, предполагается создание более тысячи новых рабочих мест и увеличение заработной платы.

Напомним, 24 марта о запуске ДМЗ сообщил главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин. 25 марта стало известно, что инвестором является донецкий бизнесмен Игорь Андреев, который продолжил зарабатывать при «ДНР». При этом сообщалось, что запуск ДМЗ планируется в начале апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua