• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Реакция на аннексию: США внесли в санкционный список российских топ-чиновников и их семьи

Министерство финансов США в пятницу, 30 сентября, объявило о расширении санкционного списка в отношении России в связи с аннексией четырех областей Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в пресс-релизе американского Минфина, передает "ДС".

В санкционном списке появились 14 юридических лиц из российского военно-промышленного комплекса, трое ключевых руководителей российской финансовой инфраструктуры, ближайшие родственники некоторых российских чиновников, а также 278 членов российского парламента за содействие проведению Россией фейковых референдумов и попытке аннексии суверенной украинской территории.

Среди них — родственники министра обороны РФ Сергея Шойгу, жена и сын заместителя секретаря Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и ее заместители, депутат РФ Валентина Терешкова и другие.

Кроме того, Минфин США добавил 57 юрлиц из Китая, Армении и Беларуси в перечень организаций, нарушающих экспортный контроль США.

Отдельно Государственный департамент США вводит санкции против членов семьи мэра Москвы Сергея Собянина, который также является членом Совета безопасности России, и визовые ограничения в отношении гражданина России Очур-Суге Монгуша за пытки украинского военнопленного.

Государственный департамент также вводит визовые ограничения в отношении 910 человек, в частности военнослужащих Российской Федерации, белорусских военных чиновников и российских "марионеток", которые действуют на оккупированных Россией территориях Украины.

Как писала "ДС", российский диктатор Владимир Путин объявил, что Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области "вошли" в состав России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua