• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

СНБО выступил за увеличение финансирования отрасли безопасности и обороны Украины до 5,95% от ВВП

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в пятницу, 17 сентября, принял предложения к законопроекту о Государственном бюджете на 2022 год относительно статей, связанных с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по окончании заседания, передает "ДС".

"Несмотря на сложную финансовую ситуацию, когда все министерства и ведомства нуждаются в дополнительном финансировании, президент Украины принял решение об увеличении объема финансирования сектора безопасности и обороны сравнению с 2021 годом. Если в 2021 году этот сектор финансировался в объеме 5,93% от ВВП, то в 2022 году этот показатель будет увеличен и утвержден на уровне 5,95% от ВВП, что должно составлять 319,4 млрд грн", — сказал Данилов.

По словам Секретаря СНБО, это должно обеспечить финансирование задач по социальной защите военнослужащих, в частности, обеспечению их жильем, программам развития ракетного вооружения и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и других.

СНБО также предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому рассмотреть вопрос о допуске на территорию государства для участия в многонациональных учениях "Объединенные усилия – 2021" в рамках военного сотрудничества вооруженных сил государств-партнеров — США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира". Учения начнутся уже на следующей неделе. 

Напомним, 16 сентября президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями Кабинета министров и народными депутатами по подготовке к рассмотрению законопроектов о госбюджете (№5600) и об олигархах (№5599).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua