• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Сферы света, скорые и жилье. Как Филипп Моррис помогает Украине

Компания Филипп Моррис активно удовлетворяет гуманитарные потребности во время войны — от эвакуации сотрудников из зон активных боевых действий до закупок машин скорой помощи. Одним из важных проектов стал запуск 5 социальных пространств "Сферы света" в Киеве, Одессе и Львове, чтобы помочь украинцам пережить блэкауты

В декабре Филипп Моррис вместе с агентством DTF установила 5 социальных пространств "Сферы света" в Киеве, Одессе и Львове
Реклама на dsnews.ua

С началом полномасштабного вторжения России ключевой задачей для Филипп Моррис стало решение гуманитарных потребностей. "Когда начался этот ужас, мы сделали все, чтобы спасти наших людей. Это была огромная ответственность, которую мы взяли на себя как компания. Харьков, где проживает большинство наших работников и расположена наша фабрика, был под обстрелами с первых дней, но мы эвакуировали сотрудников, их семьи и домашних любимцев. Это была сложная и беспрецедентная логистическая операция, однако нам удалось вывезти около 1600 человек", — рассказал генеральный директор "Филипп Моррис Украина" Максим Барабаш.

Коллег с семьями эвакуировали автобусами, обеспечили питанием и жильем как в Украине, так и за рубежом. Пытались позаботиться о каждом, круглосуточно поддерживая связь. Иногда офис компании во Львове принимал до 80 эвакуированных в день.

Война в Украине не могла не отозваться в сердце ни одного сознательного человека. Поэтому сотрудники филиалов в Польше, Молдове, Румынии, Швейцарии, Словакии, Венгрии с первых дней приняли участие в гуманитарной помощи и организации эвакуации работников из Украины. Кроме того, сотрудники компании из 80 стран собрали $550 тыс. в рамках благотворительного внутреннего проекта для помощи украинцам. Однако компания фокусируется не только на заботе о работниках.

Сферы света

В декабре Филипп Моррис вместе с агентством DTF установила 5 социальных пространств "Сферы света" в Киеве, Одессе и Львове. Они были оснащены генераторами и "старлинками", там можно было согреться, подзарядить девайсы, а также поработать и выпить горячего чая. "Сферы света" могли одновременно принять около 100 человек каждый.

"Мы работаем в крупной международной компании, у которой есть офисы и магазины во многих городах Украины. Как и все украинцы, мы ищем связь во время блэкаутов, сидим в укрытиях во время тревог и волнуемся, если не можем связаться с родными. Мы считаем, что устойчивые компании могут помочь пережить блэкаут вместе. Поэтому мы организовали автономные станции с электричеством, интернетом и теплом, чтобы все желающие могли согреться, поработать, выпить чаю и оставаться на связи со своими близкими", — отметил Дмитрий Зинченко, генеральный директор ООО "Филипп Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн".

Реклама на dsnews.ua

С первых дней запуска социальные пространства пользовались большой популярностью среди жителей городов и выручали в очень неожиданных ситуациях.

В Одессе, например, во время аварийного отключения в сферу пришли девушки из салона неподалеку доделывать маникюр. А в Киеве такое пространство стало местом для поведения брачной церемонии.

Помощь с жильем

Забота о людях — один из главных принципов Филипп Моррис. С начала войны компания обеспечивает жильем своих работников как в Украине, так и за границей. "Для сотрудников, которые эвакуировались за рубеж или в другие регионы Украины, создали все условия для возможности выполнять рабочие обязанности удаленно. Приблизительно 80 человек работают над проектами в других филиалах Philip Morris International. Их опыт пригодится, чтобы восстанавливать бизнес и экономику государства после окончания войны", — отметил Максим Барабаш. Помимо обеспечения жильем работников, Филипп Моррис профинансировала ремонт помещений для переселенцев. Компания также стала донором проекта RE:Ukraine Housing, который предусматривает строительство временного модульного жилья вблизи Бучи. Речь идет о двух жилых секциях на 15 семей. В дальнейшем проект рассчитывают масштабировать.

Медицинская поддержка

Многие инициативы компании связаны с медицинской помощью украинцам во время войны. Philip Morris International выделила $10 млн на поддержку международных гуманитарных усилий, в частности, профинансировала приобретение 22 машин скорой помощи и рентгеновского аппарата для больницы в Ивано-Франковске. "Филипп Моррис Украина" оплатила покупку двух реанимобилей. Они оборудованы всем необходимым, чтобы доставлять в больницу тяжело раненых: кислородными баллонами, кардиомониторами, дефибрилляторами и аппаратами искусственной вентиляции легких. Для одной из больниц Днепропетровщины компания купила специальные матрасы для реанимации.

А еще планирует выделить около 1,5 млн грн благотворительному фонду "Фонд имени профессора М. С. Бакшеева" на мобильный гинекологический кабинет экспертного класса для обследования и медицинской помощи женщинам на деоккупированных территориях, в частности на Харьковщине. Такая передвижная мини-клиника будет оборудована аппаратами УЗИ, кольпоскопом, кардиомонитором, медицинской кушеткой для интенсивной терапии для осмотра.

    Реклама на dsnews.ua