• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Шмыгаль сообщил о возобновлении работы украинско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству

Реклама на dsnews.ua

Работа Смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству будет возобновлена

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по результатам встречи премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с представителями французских деловых кругов., передает "ДС".

"Выступая перед участниками встречи, Денис Шмыгаль подчеркнул, что отношения Украины и Франции имеют особый характер — французский бизнес является одним из крупнейших работодателей в Украине и крупным инвестором, и Украина заинтересована интенсифицировать сотрудничество с французским бизнесом", — указано в сообщении.

Премьер также отметил, что надеется, что Смешанная украинско-французская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству продолжит работу как только позволять эпидемиологическая ситуация.

Также он заверил, что курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию остается неизменным, как и преданность Украины системным реформам, внедрение которых положительно отразится на условиях работы французского бизнеса в Украине.

Отдельно участники встречи обсудили возможное участие французского бизнеса в приватизации государственных украинских предприятий.

Кроме того, Шмыгаль сообщил участникам встречи, что на следующей неделе ожидает от Верховной Рады назначения вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Во встрече приняли участие представители следующих компаний: Auchan Retail Ukraine, Verallia Представительство Airbus в Центральной и Восточной Европе, Alstom, Sanofi, Decathlon, La FrenchTech, Alstom, LʼOreal, УкрСиббанк.

    Реклама на dsnews.ua