• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Слуга" Гетманцев хочет знать о доходах всех украинцев за границей

По результатам 2022 года правительство Украины будет знать обо всех доходах украинских налоговых резидентов, находящихся за рубежом

Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев, передает "ДС".

"При разработке законопроекта о налоговой амнистии мы использовали пример Аргентины, которая вывела из тени $117 млрд и пример Индонезии, которая вывела больше $350 млрд. Амнистии в этих странах проводились в то время, когда мы проводим ее в Украине — перед запуском автоматического международного обмена налоговой информацией", — отметил Гетманцев.

"По результатам 2022г. мы будем знать обо всех доходах украинских налоговых резидентов, находящихся за рубежом", — подчеркнул Гетманцев.

Гетманцев также напомнил, что Кабинет министров готовит внесение в парламент законопроекта о так называемых косвенных методах налогового контроля.

Как сообщала "ДС", в июле президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, которые вводят налоговую амнистию для украинцев. Первый закон позволяет добровольно задекларировать свои активы, а второй — освобождает от ответственности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua