• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Слуга" Третьякова считает, что 5 тыс. гривен зарплаты украинцам хватит для удовлетворения физиологических потребностей

Народный депутат от "Слуги народа", председатель Комитета социальной политики Галина Третьякова считает, что украинцам достаточно зарплаты в 5000 гривен, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности

Галина Третьякова
Галина Третьякова
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала Стране, передает "ДС".

Так, журналисты спросили у депутатов, какой должна быть зарплата украинцев, чтобы обеспечить достойную жизнь. Нардепы называли разные цифры: тысяча евро, 20, 22-24 тысячи гривен.

"На сегодняшний день на физиологическом уровне, я считаю, что этот уровень должен быть 5-5,5 тысяч гривен. Но я ориентируюсь не на физиологический уровень прожиточного уровня, а на социальный или национальный, и считаю, что он сейчас должен составлять не меньше, чем 43-50% от средней зарплаты, что означает, что он должен быть на уровне 6-7 тысяч гривен", — высказалась Третьякова.

Напомним, 24 июня 2020 года Третьякова заявила, что считает детей, родившихся в малообеспеченных семьях, детьми "очень низкого качества", и привела пример Сингапура, где была практика стерилизации "малообразованных" женщин.

"Когда мы демографически предоставляем такие средства (социальные выплаты, — «ДС»), которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы дать ему образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы, скажу резко, получаем детей низкого качества. Это приводит к тому, что они садятся на публичные средства", — сказала нардеп.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua