• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Текст проекта Госбюджета-2022, который должны принимать завтра, никто до сих пор в глаза не видел, — Железняк

Текст проекта госбюджета на 2022 год в парламенте до сих пор нет, хотя принимать его в первом чтении должны уже завтра, 20 октября

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Пока текста бюджета, как обычно, никто не видел в глаза. Я не буду долго рассказывать, что по регламенту должно быть принятие до 15 октября, два дня на обсуждение. Мне кажется, что говорить о таких регламентных закорючках — это классика — нет ни смысла, ни просить парламент работать по регламенту", — высказался он.

Железняк добавил, что не все из представленных более 3200 поправок были учтены, в том числе и те, что касаются улучшения таможни. Однако есть и те, которые согласовали к включению в бюджет.

"Учтены правки на 7 млрд гривен по соцэкономике и инфраструктурной субвенции, 35 млн выходит на одного депутата", — отметил депутат.

Между тем в пресс-службе Верховной Рады сообщили, что профильный комитет рекомендовал парламенту принять постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2022" и таблицу предложений.

Напомним, голосовать за проект бюджета в первом чтении должны в среду, 20 октября. "Слуги" на заседании фракции в понедельник договорились поддержать его за основу.

Как сообщала "ДС", в конце сентября министр финансов Сергей Марченко представлял в Верховной Раде проект закона о государственном бюджете на 2022 год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua