• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Транш МВФ: в Раде обещают принять все необходимые законы до лета

До 1 июня текущего года Верховная Рада примет все законы, необходимые для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках выделения транша Украине в объеме 5 млрд долларе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель провластной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, информирует "ДС".

"1 июня для нас — крайний срок. И правительство, и парламент, и Офис президента намерены придерживаться этой даты", — цитирует слова Арахамии пресс-служба "Слуги народа".

По его словам, речь идет, в частности, об окончательном принятии закона об уголовном наказании чиновников за ложь в декларациях, о внесении изменений в закон о НАБУ. Также планируется внести изменения в закон о Нацбанке для укрепления его независимости.

Арахамия рассказал, что ранее между Украиной и международными донорами существовали разногласия по поводу того, кто должен получить большинство голосов при назначении директора НАБУ. По его словам, пока модель принятия такого решения еще неизвестна, "но она должна быть компромиссной".

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко сообщил, что Украина и МВФ могут достичь договоренностей на уровне staff level agreement в ближайшие два месяца. В Минфине заявляют, что видят прогресс в переговорах с Международным валютным фондом и считают, что "приближаются к пониманию с МВФ в некоторых вопросах".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua