• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Раде предложили установить госрегулирование цен на подсолнечное масло

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам регуляторной политики Анна Личман предлагает установить государственное регулирование цен на подсолнечное масло

Масло
Масло
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВРУ, передает "ДС".

Личман председательствовала на круглом столе в комитете по экономическому развитию по ценам на подсолнечное масло. В нем также приняли участие члены комитета, представители правительства, АМКУ, Госрезерва и бизнес-ассоциаций.

"К сожалению, рынок не смог урегулировать цену. Сегодня мы получили много подтверждений, что и государство не смогло урегулировать стоимость этого важного товара", – отметила председатель подкомитета.

Она предлагает разрешить эту ситуацию путем государственного регулирования цен на подсолнечное масло. Для этого правительство должно добавить масло в список социально значимых товаров.

Госрегулирование осуществляется путем декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения более чем на 5%. "Коллеги должны поработать над этой проблематикой, чтобы государство смогло вмешаться в регулирование стоимости сырья", — резюмировала Личман.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua