• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В США рассмотрят запрет на ввоз товаров из китайского Синьцзяна

Палата представителей американского Конгресса планирует на следующей неделе рассмотреть законопроект, предусматривающий запрет импорта товаров из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР

В США будет рассмотрен запрет на ввоз товаров;
В США будет рассмотрен запрет на ввоз товаров;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сопредседателя Комиссии Конгресса по правам человека Джима Макговерна, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы считаем важным внести некоторые изменения в закон, касающийся Китая. Надеюсь, большая его часть будет посвящена правам человека. Законопроект посвящен предотвращению принудительного труда уйгуров, мы хотим, чтобы он в той или иной форме преодолел финишную границу", — сказал американский политик.

Лидеры Соединенных Штатов Америки и Великобритании могут бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине в знак протеста против массового нарушения прав человека в Китае, в частности геноцида уйгуров.

Как писала "ДС", украинские пограничники задержали 24-летнего активиста Илисена Аеркена, выступающего в защиту уйгуров от геноцида в Китае.

Он попросил в Украине политического убежища. Суд решил не депортировать его в Китай, где активисту могут угрожать лагеря и смерть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua