• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Зеленского обещали резко не повышать тариф на электроэнергию

Резкого повышения тарифов на электроэнергию в Украине не будет, а схема расчетов будет обнародована до 24 августа

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас активно пытаются запугивать, не будет. Для многих его не будет вообще", — подчеркнул он.

По словам Никифорова, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, правительство и Нацкомиссия по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг прорабатывают вопрос о том, какой именно должна быть система оплаты за электроэнергию.

"СНБО на это выделила определенное время. Думаю, что ко Дню Независимости, возможно раньше, посмотрим, кто и сколько должен платить. Но ключевое: резкого роста тарифов мы не увидим. Это то, на чем я хочу подчеркнуть", — сказал он.

Никифоров также добавил, что и власть пристально следит за ситуацией на энергетическом рынке в контексте подготовки к отопительному сезону.

Как сообщала "ДС", 28 июля Кабинет министров принял решение, согласно которому фиксированная цена на электроэнергию будет оставаться до 31 августа 2021 года. С сентября она будет формироваться уже на рыночных принципах.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua