• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Минэнерго подсчитали, сколько газа необходимо для отопительного сезона

К началу отопительного сезона в Украине должно быть накоплено не менее 17 млрд кубометров газа

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону в Министерстве энергетики, информирует "ДС".

На совещании под председательством министра энергетики Германа Галущенко обсудили подготовку газового сектора к осенне-зимнему периоду и состояние накопления газа, в объемах, необходимых для стабильного прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП), а также меры для обеспечения непрерывного снабжения природного газа бытовым потребителям, сообщила пресс-служба Минэнерго.

Как отмечается, планом мероприятий по подготовке к ОЗП определено, что на 15 октября 2021 должно быть накоплено не менее 17 млрд кубометров природного газа, чтобы обеспечить потребности бытовых потребителей и предприятий теплоснабжения.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заверил, что Украина "имеет достаточно газа для стабильного прохождения отопительного сезона и продолжает закачку топлива в подземные газохранилища".

Как писала "ДС", в июне Украина начала "необычный" импорт газа для закачки в ПГХ. Также сообщалось, что за два месяца сезона закачки в подземные хранилища поступило 0,93 млрд кубометров газа, всего запасы топлива превысили 16 млрд кубометров. АО "Укртрансгаз" рассчитывает войти в отопительный сезон с запасами газа на уровне 19-20 млрд кубометров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua