• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В МИУ рассчитывают к 2030 году обновить весь парк локомотивов и вагонов

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр транспорта США Питер Буттиджедж подписали Меморандум о транспортном сотрудничестве, одним из ключевых результатов которого должно стать обновление всего парка локомотивов и вагонов к 2030 году

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам Кубракова, в железнодорожной сфере также предполагается создание системы быстрого железнодорожного сообщения между крупными городами и улучшение железнодорожной инфраструктуры.

"Также в сфере наших приоритетов в партнерстве с американскими коллегами работать над проектами модернизации существующих автодорог и размещение на них автоматических взвешивающих станций", — сказал Кубраков.

Как говорится в сообщении МИУ, меморандум подтверждает намерения Украины и США продолжать тесное сотрудничество по безопасности воздушного пространства и безопасной работы гражданской авиации; содействие коммерческому участию и инвестициям частного сектора США и Украины в коммерческие проекты и участия в государственных закупках, экспорте товаров и услуг.

Также стороны отметили важность развития и внедрения доброкачественных и экологически безопасных авиационных видов топлива и других чистых технологий, отвечающих высоким международным стандартам; использование возможностей для продвижения цифровых технологий и сотрудничества по улучшению кибербезопасности на транспорте, обмену информацией о новых киберугрозах; сотрудничества в сфере альтернативных видов топлива, электрификации транспорта, использования рыночных механизмов и технологического прогресса с целью уменьшения выбросов парниковых газов в транспортной отрасли.

"Сегодня мы можем говорить о подписании Меморандума как об очередном свидетельстве дружеских отношений между США и Украиной, которое еще больше углубит сотрудничество двух государств. Своевременное восстановление инфраструктуры имеет ключевое значение в приближении нашей Победы и очень важно в послевоенном развитии Украины", — отметил Кубраков.

Напомним, на днях министр инфраструктуры обсудил с Поверенной по делам США Кристиной Квин и представителями посольства США в Украине пути разрешения топливного кризиса, возникшего в результате обстрелов россией энергетической и транспортной инфраструктуры.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua