• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский решил бороться с оттоком кадров кредитами

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский назвал условия, благодаря которым можно прекратить отток кадров из Украины

Об этом он сказал на встрече с бизнесменами Волынской области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Во время разговора бизнесмены отметили проблему выезда квалифицированных кадров в соседние страны и призвали государство принять меры.

"Закрывать границы никто не будет. Это первое. Во-вторых, можно многое рассказывать, но пока не будет нормальных рабочих мест, нормальной заработной платы, ничем не удержать людей", - ответил президент.

По мнению Зеленского, необходимо создавать возможности, чтобы люди могли открывать свой бизнес в Украине.

"Кроме программы кредитования "5-7-9", которую мы сейчас наполняем, еще портфельное кредитование, которое в Верховной Раде появится в виде законопроекта. Наша главная задача - до конца года сделать нормальные условия кредитования, это 5-7 процентов", - отметил он.

Кроме того, инициатива о доступности ипотеки, ведь большие проценты по кредитам на покупку жилья заставляют молодые семьи работать за рубежом. По убеждению главы государства, ипотека должна быть максимум под 10%.

Также бизнесмены выступили за помощь государства в продвижении украинского экспорта. В ответ на это Владимир Зеленский сообщил, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба вместе с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком уже ищут торговых представителей для лоббирования украинских производителей за рубежом.

    Реклама на dsnews.ua