• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Компании теперь будут принимать USDC с помощью Apple Pay

Компания Circle, эмитент привязанной к доллару стабильной монеты USDC, представила интеграцию с Apple Pay, платежным сервисом, насчитывающим более полумиллиарда пользователей по всему миру. Предприниматели теперь смогут принимать USDC в качестве оплаты, используя эту новую функцию

Cryptex
Cryptex
Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

Интеграция криптовалют и технологий блокчейна уже не будущее, а настоящее. В то же время лучшая биржа для покупки или продажи биткоина — это Cryptex. Платформа имеет широкий спектр полезных инструментов и удобный интерфейс, позволяющий моментально совершить сделку в любой удобный момент. Биржа предоставляет своим пользователям возможность инвестировать в криптовалюту без долгой регистрации и подтверждения своей личности и совершить покупку или продажу всего в несколько кликов.

По словам компании, интеграция устранит источник проблем с оплатой для криптовалютных организаций, поскольку они смогут принимать традиционные способы оплаты в дополнение к криптовалюте.

Традиционные предприятия смогут использовать USDC в качестве расчетной валюты, а пользователи Apple Pay также смогут покупать криптовалюты на предпочитаемых ими биржах с помощью USDC.

Компания Circle намерена в будущем интегрировать больше методов оплаты. Недавно она добавила поддержку для Bitcoin и Ethereum.

В апреле ведущий поставщик web3-кошельков Metamask расширил поддержку Apple Pay, что позволило пользователям приобретать криптовалюты с помощью кредитных и дебетовых карт и хранить активы в своих некастодиальных кошельках.

А уже 8 июня Circle расширила цепочку proof-of-stake от Polygon в попытке снизить транзакционные издержки и увеличить скорость транзакций.

Circle подключает BlackRock

3 ноября компания Circle объявила о создании нового фонда под названием Circle Reserve Fund, который будет управляться BlackRock, крупнейшим в мире хедж-фондом. Фонд будет эксклюзивным для Circle и будет состоять из наличных средств и краткосрочных казначейских векселей США.

Bank of New York Mellon, который уже держит часть резервных активов USDC будет хранителем этого фонда.

Восстановление доверия

Пользователи DeFi стали сторониться USDC после того, как Circle предварительно запретила 38 адресов, которые взаимодействовали с Tornado Cash, миксера, находящегося под санкциями США в связи с подозрениями в отмывании денег.

После этого USDC потеряла более 10 млрд долларов рыночной капитализации.

Однако уже сейчас USDC восстанавливает утраченные позиции, поскольку чистая эмиссия с 3 по 10 ноября выросла на 1,5 млрд долларов. При этом его рыночная капитализация выросла на 5% до $44B.

    Реклама на dsnews.ua