• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Александр Сушко: Власть напоминает, что "Техас могут грабить только техасцы"

Александр Сушко
Александр Сушко / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

"ДС" Представители "Батьківщини", "Слуги народа", "За будущее" и "Доверия" — всего 27 авторов — зарегистрировали в Раде законопроект №6071, который вносит изменения в Закон "О предупреждении коррупции" об обязательном декларировании иностранцев — членов наблюдательных советов госпредприятий и банков. Заинтересован ли Офис президента в принятии такого закона с учетом около десятка "слуг" среди авторов?

А.С. В принципе раньше такая норма уже существовала и в свое время привела к тому, что Украина не смогла привлечь многих квалифицированных специалистов из ведущих стран в наблюдательные советы важных предприятий. Именно потому, что они восприняли такое требование как достаточно экзотическое, потому что оно обычно на эту категорию специалистов не распространяется. Имеется в виду детальное декларирование не просто доходов, но и всех состояний, то, что распространяется на госслужащих в Украине. В свое время, кажется, при Порошенко, были внесены юридические изменения, которые решили эту проблему. Похоже, ее хотят создать повторно.

"ДС" Коллективный Запад недвусмысленно выразил свое недовольство по поводу ситуации в наблюдательном совете "Нефтегаза". Зачем ОП обременять эту неприятную ситуацию еще и такой инициативой?

А.С. В различных кругах многих политических сил недовольство тем, что привлечение иностранцев в наблюдательные советы усложняет работу по коррупционным схемам в государственных предприятиях. Эта тема давняя и полностью еще не решена, но очевидно, что люди, которые приходят извне и не вовлечены в традиционные украинские системы отмывания средств в государственном секторе, вызывают понятное раздражение у политических элит Украины. И это достаточно заметное явление.

Это классический пример на тему "Техас могут грабить только техасцы". То есть присутствие в наблюдательных советах наших предприятий иностранцев несколько дезорганизует отечественный коррупционный процесс. Поэтому приходится прибегать к определенным экстраординарным шагам, чтобы вернуть все на круги своя. В том числе и создавая барьеры, которые бы делали невозможным или значительно затрудняли привлечение иностранных специалистов. Хотя в принципе привлечение таких кадров в наблюдательные советы — это общепринятая мировая практика, которая не ограничивается какими-то искусственными шагами.

"ДС" Очевидно, что все иностранцы, работающие у нас членами наблюдательных советов, подают декларации в налоговые органы своих стран. Многие ли из них захотят публично декларироваться еще и в Украине или предпочтут увольнение?

А.С. Опять же, возвращаемся к теме, которая стала для нас в свое время проблемой. Она, к слову, вызвала расформирование первого наблюдательного совета "Нефтегаза Украины", сейчас это повторяется.

Реклама на dsnews.ua

Проблема заключается в том, что нам не хватает определенных прозрачных критериев процедур привлечения членов наблюдательных советов, и здесь есть пространство для совершенствования законодательства. Но это совершенствование должно быть не в плоскости распространения дополнительных требований к членам таких органов — гражданам Украины, а в том, чтобы сделать процесс отбора таких специалистов прозрачным и понятным, почему те или иные кандидаты приглашаются. Сейчас этого не хватает, и иногда видим, что не все члены наблюдательных советов достаточно квалифицированные. Конечно, на такие вещи нужно реагировать, но относительно шагов, которые мы обсуждаем, не думаю, что это именно то, что сейчас Украине нужно.

"ДС" Какой может быть реакция наших западных партнеров в ответ на принятие такого закона?

А.С. С формальной точки зрения, власть идет путем, в котором нет нарушения обязательств страны, так как уровень декларирования — вопрос, который каждая страна решает для себя самостоятельно. Здесь нет каких-то критериев от МВФ или других международных партнеров. Но здесь, что ни для кого не секрет, политическая и дипломатическая хитрость: с помощью чрезмерных требований, которые обычно не предъявляются к чиновникам такого уровня, происходит выдавливание нежелательных людей из таких институтов. И это будет надлежащим образом оцениваться как в Украине, так и за рубежом, что уже один раз приходилось исправлять.

"ДС" Если ОП берет курс на выдавливание из наблюдательных советов иностранцев, можно предположить, что стоит задача перевести "Укрпочту", "Укрзалізницю", Приватбанк и другие крупные госпредприятия на непрозрачные схемы управления?

А.С. Знаю и допускаю, что различные сценарии того, как ограничить влияние нежелательных людей, обсуждаются. Законопроекты подобного типа регулярно вносятся в Верховную Раду. Большая часть их принимается, но они используются как инструмент давления, торгов и политических игр, которые удостоверяют интересы определенных политических групп в этих вопросах. Ведь управление потоками государственных предприятий — очень горячее, на нем десятилетиями наживались отечественные финансово-политические и промышленные группы, которые хотят продолжить это делать и в дальнейшем.

    Реклама на dsnews.ua