• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Эти пять продуктов ошибочно считают полезными: медик рассказала об их вреде

Есть пять продуктов, которые ошибочно считают полезными, не зная об их вреде для организма

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

О таких продуктах на своей Tik Tok-сторинц и рассказала медикиня из Калифорнии Миджин Браун, передает "ДС".

Фрукты и фруктовые соки

Фрукты и особенно фруктовые соки представляют "очевидную" угрозу здоровью с точки зрения "резистентности к инсулину".

Некоторые фруктовые соки содержат столько же сахара, сколько банка газировки. Кроме того, в соке нет клетчатки, содержащейся в самых фруктах. Но "конфеты природы", то есть фрукты, тоже не являются абсолютно безопасным вариантом.

Сегодня фрукты, даже овощи сегодня совсем не похожи на то, какими они были в природе давно. Большинство были маленькими, волокнистыми и не слишком сладкими, но сегодняшние фрукты — это безумие. Они были разработаны, чтобы быть большими, слаще и менее волокнистыми что все влияет на уровень сахара в крови", – предупреждает медик.

Овсяное молоко

Этот продукт может быть не знаком рядовому человеку, но среди веганов он пользуется большой популярностью как заменитель натурального коровьего молока.

Доктор Браун отмечает, что этот продукт содержит высокий уровень углеводов и сахара, не говоря уже о включении консервантов, эмульгаторов и загустителей, присутствующих в овсяном молоке.

Овсяная каша

Овсянка содержит полезную клетчатку, но также в ней имеется большое количество углеводов. По мнению доктора Браун, это делает ее "противоречивой" в частности для диабетиков, которым необходимо ограничить потребление углеводов.

Хотя овсяная каша является продуктом с низким гликемическим показателем, некоторые сорта, особенно с добавлением сахара, не идеальны для людей, которые следят за уровнем сахара в крови.

Хотя этот прекрасный источник клетчатки, доктор Браун рекомендует избегать ароматизированных видов овсяной каши.

Рисовые хлебцы (крекеры)

Низкая калорийность этой закуски привлекательна, но в них не хватает клетчатки и много углеводов. Ими трудно насытиться, если только не есть их с какой-нибудь сытной намазкой, сводящей на нет "диетичность" хлебцев.

Браун отметила, что люди могут есть все "в умеренных количествах". Она также предложила некоторые заменители – миндальное или кокосовое молоко без сахара, цельные фрукты вместо сока, обычный кокосовый йогурт вместо овсяной каши или заменить рисовые лепешки на палочки сельдерея.

    Реклама на dsnews.ua