• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Эти три продукта можно употреблять вместо антибиотиков

Ученые назвали три продукта, обладающие противовирусными и антибиотическими свойствами. Они помогут преодолеть недуг не хуже популярных таблеток.

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Они помогут преодолеть недуг не хуже популярных таблеток, передает "ДС" со ссылкой на Страницу.

Среди них:

Хрен

Корень имеет энзим и горчичное масло. Эксперты рекомендуют его растереть, в результате чего оба вещества соединятся под влиянием кислорода и образуется аллилизотиоцианат – природный антибиотик. Он успешно преодолеет бактерии носоглотки и полости рта.

Рецепт настойки

Вам понадобится 1 ст.л. ложки тертого хрена и 3 ст. л. меда. Благодаря этому миксу можно вылечить трахеит, бронхит, хронический кашель. Даже можно устранить цистит, залив ложку тертого хрена стаканом кипятка и выпивая по 200 мл такого чая трижды в день.

Клюква

Клюква давно известна своими противовирусными и антибиотическими свойствами. Ягода является также отличным антиоксидантом. Морс из клюквы способен очистить мочевой пузырь и мочевыводящие протоки от патогенных бактерий. Ягода пригодится при лечении простудных недугов благодаря бактерицидным свойствам.

Рецепт Морса

Смешайте клюкву с сахаром (3 к 1) и залейте 0,5 литрами теплой воды.

Чеснок

Чеснок советуют употреблять с маленького возраста, чтобы не подхватить вирусные инфекции. Он отлично уничтожает бактерии и вирусы, снижает давление и предотвращает тромбозы. Антиоксидантные свойства растения и возможность предупреждать онкологические заболевания делают его чудо-врачом. Один зубчик чеснока содержит более 400 полезных соединений. Чеснок лечат дифтерию, язвенную болезнь, туберкулез и различные глистные заболевания.

    Реклама на dsnews.ua