• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Лишний холестерин: как очистить кровь с самого утра

Все привыкли к стереотипу, что утром пьют кофе. Да и утром вроде бы не нужно очищение, ведь вредные еда и разнообразные вещества просто не успели попасть в организм

Реклама на dsnews.ua

Однако специалисты утверждают, что это не так, пишет woman24.kyiv.ua.

Одним из самых полезных для организма утренних напитков является парагвайский чай мате (Падуб парагвайский). Его специалисты рекомендуют в качестве альтернативы кофе.

Мате содержит практически все витамины и полезные минералы, необходимые организму. Это витамины А, В1, В2, ниацины (В3), В5, комплекс С и Е, а также минералы кальций, цинк, марганец, железо, селен, калий, магний, фосфор.

Чай мате дает сразу очень большой заряд энергии, обогащая кровь кислородом и питательными веществами, "запускающими" защитные механизмы организма. Напиток активизирует умственную функцию благодаря содержанию теобромина и теофиллина, которые действуют как стимуляторы мозга. Людям, страдающим хронической усталостью, стресс он также будет крайне полезен.

Этот чай также поддерживает работу сердца благодаря свойству воздействовать определенным образом на уровни сахара, холестерина в крови.

"Мате способствует очищению крови от лишнего "плохого" холестерина, повышает уровень "хорошего". Его потребление улучшает кровообращение, защищает от сердечной недостаточности, нерегулярного сердцебиения и низкого кровяного давления", – сообщили исследователи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua