• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Не будет болеть сейчас и в будущем: названы два продукта, которые полезны для сердца

Орехи и рыба укрепят сердечно-сосудистую систему человека

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Включение их в рацион поддержит сердечно-сосудистую систему, которая продлит жизнь и поддержит здоровье в целом, передает "ДС" со ссылкой на издание Shuba.

Вместе с этими продуктами следует убрать с вашего стола быстро "сажающую" сердце пищу.

Все, что мы едим каждый день, влияет на все: от стойкости сердечно-сосудистой системы до когнитивных функций. Зная связь между питанием и крепким здоровьем, получаем возможность помочь организму справиться с разными заболеваниями.

К примеру, бюджетная рыба минтай является такой мощной в плане положительного воздействия на организм, что все врачи советуют немедленно включить ее в рацион. С этим соглашается и авторитетный диетолог Лаура М. Али, которая рекомендует для здорового сердца рыбу.

Лишь одна порция в день морской рыбы (200–250 г) может снизить риск сердечных заболеваний на 36%. Употребление рыбы также улучшает память у молодых и пожилых людей.

Готовьте рыбу как минимум три раза в неделю, чтобы поддержать сердце.

Орехи наполнены смесью полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, что делает их источником питания для здоровья сердца и продления продолжительности жизни. Центральное место занимают грецкие орехи и миндаль.

"Волоские орехи — фантастическое дополнение к вашему рациону. Они, наполненные жирными кислотами омега-3 растительного происхождения, клетчаткой и антиоксидантами, снижают риск сердечных заболеваний и инсульта", — пишет издание.

Миндаль – еще одна жемчужина орехового царства. Только 30-35 г миндаля в день могут помочь снизить уровень холестерина и глюкозы в крови, что помогает контролировать массу тела.

    Реклама на dsnews.ua