• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Опасно для здоровья: названы вредные виды чая

Все мы привыкли считать чай полезным напитком. Однако это не всегда так. И речь идет не только о вреде от употребления отдельных видов чая для людей с определенными заболеваниями

Реклама на dsnews.ua

Это подчеркивает врач-диетолог Хиба Батул, пишет "ДС" со ссылкой на novosti24.kyiv.ua.

В зависимости от способа обработки чая, текущего состояния здоровья и частоты употребления определенных видов напитка, можно нанести серьезный вред организму.

Наиболее вредными для здоровья являются четыре вида чая.

Чай из окопника. Считается, что этот напиток обладает целительными свойствами. Однако он содержит алкалоиды пирролизидина, которые могут привести к серьезному повреждению печени. Исследования показали, что употребление чая из листьев окопника может быть нецелесообразным из-за его токсического воздействия на печень.

Мятный чай. Регулярное потребление напитка может иметь долгосрочные последствия для здоровья. "Слишком большое количество может вызвать раздражение и оказывать ядовитое действие на организм. Все потому, что активный ингредиент мяты, ментол, влияет (и разрушает) наши биологические системы нагрева и охлаждения", – объяснила эксперт по питанию Селин Бейтчман.

Чай с лимоном. По словам специалистов, чай с лимоном обладает более высоким уровнем свинца по сравнению с другими видами напитка. Также в нем повышен уровень фторидов и кислотности, что может привести к кариесу и язвам в полости рта.

Лакричный чай. Напиток из солодки может повышать кровяное давление и поэтому его не следует употреблять людям, принимающим лекарства против гипертонии. Однако здоровым людям тоже не стоит злоупотреблять лакричным чаем, чтобы не спровоцировать длительные проблемы с АД.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua