• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Покупаем ежедневно: эти продукты подделывают чаще всего

Пользователи Сети среди наиболее подрабатываемых продуктов обращают внимание на мед, сыр, оливковое масло, шоколад, рыбу и сметану

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Важно знать признаки подделки этих продуктов, чтобы мы могли осознать выбор при покупке и защитить свое здоровье и благополучие, передает "ДС" со ссылкой на Agronews.

Такими продуктами являются:

Мед. Натуральный мед обладает множеством полезных свойств, таких как укрепление иммунитета, улучшение пищеварения и снабжение организма витаминами. Однако, к сожалению, на полках магазинов все чаще можно встретить поддельный "липовый" мед, изготовленный из патоки или сахарного сиропа.

Иногда недобросовестные пчеловоды подкармливают своих пчел глюкозой, что приводит к производству пустого меда. Более того, часто можно встретить мед с разнообразными добавками, такими как вишня, малина, шоколад, уже не имеющие ничего общего с настоящим медом.

Если вы хотите быть уверены в качестве меда, вы можете провести простой тест. Добавьте каплю йода на ложку меда – если мед натуральный, йод не изменит его цвет. Но лучшим вариантом, чтобы избежать подделки, является покупка меда у надежных пчеловодов, а не в супермаркетах.

Сыр. Еще одним часто подрабатываемым продуктом является сыр. Сыр – источник пробиотиков, белка и полезных жиров, однако его можно заменить имитацией. Особенно важно обратить внимание на состав продукта. Если на этикетке вместо "сыр" написано "сырный продукт", это уже может быть признаком подделки. Также следует проверить, занимает ли первое место в составе молоко.

Особенно часто подрабатывают плавленый сырок. Его идеальный состав – полутвердый сыр, сливочное масло, творог, сливки или сухое молоко. Ничего лишнего. Еще один продукт, который часто пытаются удешевить, — сыр, например пармезан. К нему добавляют крахмал для жесткости.

Оливковое масло. Это продукт, являющийся источником витаминов и полезных жиров и который часто подрабатывают производители.

Вместо настоящего масла они наливают обычное растительное масло, которое было подкрашено, чтобы напомнить настоящий цвет оливкового масла. Это делается с целью сэкономить деньги и повысить прибыль. Но как мы можем избежать покупки поддельного оливкового масла?

Важно обратить внимание на бутылки, в которых продается оливковое масло. Выбирайте имеющие темное стекло или другой непрозрачный материал, защищающий от прямых солнечных лучей. Переверните бутылку и смотрите, есть ли осадок на дне. Настоящее оливковое масло обязательно имеет осадок, что свидетельствует о его естественности и неконцентрированном процессе изготовления. Кроме того, настоящее оливковое масло имеет густую консистенцию и специфический аромат, отличающий его от искусственных подделок.

Шоколад. Шоколад не только удовлетворяет наши сладкие вкусовые рецепторы, но также может быть очень полезен для нашего организма. Натуральный шоколад содержит магний и витамин В, способствующие нашему здоровью. Его настоящая польза заключается в качественном какао-масле, которое придает шоколаду неповторимый вкус и текстуру.

Однако, не все шоколадные плитки одинаково полезны. Внимательно просматривайте состав, поскольку существуют подделки, которые нельзя считать настоящим шоколадом, а кондитерским изделием. Если вы заметите, что натуральное какао-масло заменено пальмовым маслом, а также присутствуют эмульгаторы и другие сомнительные компоненты, это свидетельствует о том, что плитка не соответствует стандартам настоящего шоколада.

Настоящий шоколад должен содержать качественное какао-масло и минимум дополнительных и искусственных компонентов.

Рыба. Может показаться, что невозможно подделать продукт, в котором есть только один ингредиент.

Однако, например, красную рыбу могут подкрашивать, чтобы она выглядела более аппетитной и привлекательной на полках магазинов. Природный цвет лосося и форели имеет розовато-серый оттенок, но зачем вам нужны лишние красители в вашем рационе?

Будьте особенно внимательны, когда приобретаете рыбу в пресервах. Часто окрашенную сельдь продают под видом кусочков горбуши или кеты, пытаясь ввести в заблуждение потребителей. Чтобы избежать поддельной рыбки, проверяйте всегда состав продукта перед покупкой. Не разрешайте себе покупать рыбу без проведения такой проверки.

Сметана. В прошлом сметану часто разбавляли молоком, но современные производители пошли гораздо дальше. Теперь они используют смесь растительных жиров, крахмала и пищевых добавок, чтобы заменить настоящую сметану. Таким образом важно проверить, что состав сметаны соответствует тому, что указано на этикетке.

Не только сметану, но и творог на прилавках часто заменяют суррогатами. Поэтому особенно важно быть внимательными и убедиться, что состав продукта соответствует тому, что указано на этикетке.

Запомните, что здоровое питание – это ключ к нашему благосостоянию, и мы должны быть более сознательными потребителями, тщательно проверяя качество покупаемых продуктов.

    Реклама на dsnews.ua