• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Залог долголетия: назван самый полезный продукт Средиземноморья

Ученые и диетологи признали так называемую "средиземноморскую диету" лучшим сочетанием продуктов для здоровья и долголетия человека. Однако в ней есть один продукт, который делает эту диету столь полезной

Реклама на dsnews.ua

Речь идет об оливковом масле (лучше всего – первом отжиме), которое продлевает жизнь и защищает от возрастных болезней, пишет lady.kyiv.ua.

Так, ученые провели множество исследований, которые показали, что соблюдение "средиземноморской диеты" — снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вероятность возникновения диабета, инфаркта и инсульта. И главным продуктом в этом рационе является именно оливковое масло.

Ученые обнаружили, что содержащиеся в оливковом масле мононенасыщенные жирные кислоты активируют особый сигнальный путь в клетках – он регулирует клеточный цикл (от создания клетки до ее разделения), метаболизм и продолжительность здоровой жизни.

Однако употребление одного только масла недостаточно для долголетия. Мононенасыщенные жирные кислоты из оливкового масла хранятся в клетках в виде жировых капель. Разрушение этих капель высвобождает жирные кислоты. Это происходит во время физических упражнений, ограничения потребления калорий или голодовки.

Исследователи планируют дальше изучать открытый механизм для разработки новых методов лечения и режимов питания.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua