• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Богдан Карпенко: Ирпень должен стать не "спальником" Киева, а самодостаточным городом с современным общественным транспортом

Почему местный предприниматель и депутат городского совета Богдан Карпенко решил баллотироваться в мэры Ирпеня на местных выборах

Богдан Карпенко намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Ирпеня
Богдан Карпенко намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Ирпеня
Реклама на dsnews.ua

Менее чем через два месяца в Украине пройдут местные выборы, на которых среди прочего городские общины будут выбирать мэров. И если борьбу за кресло городского головы Киева многие считают выигранной еще до выборов, то в городах — спутниках столицы могут появиться вполне неожиданные кандидаты. Так, депутат городского совета Ирпеня Богдан Карпенко утверждает, что знает, как решить насущные проблемы города.

- Почему вы решили выставить свою кандидатуру на пост мэра Ирпеня на местных выборах в октябре?

- Это непростой вопрос. Последние пять лет я являюсь депутатом городского совета Ирпеня, однако осенью прошлого года у меня начали появляться мысли о том, чтобы оставить политику. Дело в том, что депутат городского совета имеет недостаточно полномочий для полноценной инициативы и решающего влияния на принятие важных для города решений.

Однако впоследствии я понял, что не могу уйти из политики и не смогу оставить Ирпень. Ведь моя жизнь тесно связана с этим городом. Здесь я учился в академии, здесь я женился, здесь родились двое моих детей.

Я вижу, как должен развиваться наш город, и понимаю, что могу быть полезным и действенным для него. Ирпень должен быть комфортным для жителей и конкурентоспособным среди других городов — спутников Киева.

Богдан Карпенко считает, что Ирпень имеет стратегический план развития
Богдан Карпенко считает, что Ирпень имеет стратегический план развития

- Как вы оцениваете нынешнее развитие Ирпеня?

Реклама на dsnews.ua

- За пять прошедших лет в Ирпене значительно изменилась городская инфраструктура. Скажем, в 2014-м в городе не было ни одного светофора. Теперь же светофоры установлены на большинстве оживленных перекрестков города. Заметно улучшился и вид города, реконструировано большинство дорог, построены тротуары, оборудованные парки и скверы.

Однако за это время городская власть не сделала главного — не определила вектор развития города. Что такое Ирпень? Это курортный город, это спальный район Киева, это промышленный город, это город «молодежи и спорта»? По факту стратегический план развития Ирпеня отсутствует. Обновленный генеральный план 2019 году в основном определил лишь кварталы, которые застраиваются или перестраиваются. Этот план не дает ответа на ключевые вопросы: где будут строиться школы и садики, где будут работать жители города, где будут размещены транспортные хабы и какую воду пить жителям Ирпеня уже завтра. Поэтому городу необходимо определить, каким он должен быть через 5, 10, 15 лет.

- Одна из основных проблем Ирпеня — транспортные заторы, из-за которых город страдает каждое утро и каждый вечер.

- Да, автомобильный трафик — достаточно серьезная проблема для Ирпеня. По последним данным количество жителей города уже превысило 100 000, и я уверен, что в ближайшие годы эта цифра может удвоиться.

Ежегодно количество жителей растет и, соответственно, увеличивается количество автомобилей. Как результат — ежедневные пробки в часы пик, ведь большая часть жителей Ирпеня работает в Киеве и использует персональный транспорт, чтобы добраться на работу. При этом около 30-40% трафика, а в некоторые дни даже больше, — это транзит. Через Ирпень в Киев достаются жители других населенных пунктов, находящихся дальше Ирпеня по Варшавской трассе.

- Как решить эту проблему? Расширять дороги, соединяющие Ирпень с Киевом?

Расширение дорог не решит проблемы. Во-первых, оно возможно в основном за счет земель, находящихся в частной собственности. А это достаточно сложный и длительный процесс, требующий значительных средств. Во-вторых, даже расширив дороги, мы упремся в перегруженный транспортом микрорайон Академгородок с одной стороны, а с другой — в идентичные перегрузки «Варшавки». И главное: расширение дорог, как показывает мировой опыт, имеет исключительно временный эффект.

Поэтому сегодня единственный выход из ситуации — это внедрение современного и комфортного общественного транспорта с выделением отдельной полосы, строительство транспортных хабов и сети велодорожек. Нам нужно уже сегодня с перспективой на пять-семь лет строить перехватывающие паркинги, на которых жители Ирпеня и других близлежащих городов смогут оставлять собственные машины, чтобы дальше добираться общественным транспортом в Киев.

- Идеальный общественный транспорт от Ирпеня в Киев должен быть частным или муниципальным?

- Я уверен, что рано или поздно власти города осознают необходимость создания собственного муниципального общественного транспорта или как минимум изменят подходы и требования к частному перевозчика. Да, есть над чем работать, следует провести достаточно сложные расчеты. Но без современного общественного транспорта с отдельными полосами и четкому графику город будет продолжать терять деньги и будет иметь большие транспортные проблемы. В идеале же общественный транспорт Ирпеня должно быть бесплатным — как это сделали уже во многих городах Европы.

- Население Ирпеня постоянно растет. Достаточно в городе школ и детских садов?

- Нет, недостаточно. Как отец двух детей я знаю об этом не понаслышке. Вопрос увеличения количества детсадов, школ и больниц — одна из главных проблем для Ирпеня. Скажу больше — это проблема №1. И она очень тесно переплетена с будущим определением вектора развития города. Если и дальше город будет считаться своеобразным спальным районом Киева, тогда и генеральный план нужно развивать в этом направлении и, соответственно, в несколько раз увеличивать количество садов, школ и больниц.

Но что мы имеем сегодня? Свободных земельных участков у города нет. Именно поэтому город должен обязывать всех без исключения застройщиков участвовать в строительстве учебных заведений. Я бы также не исключил идею партнерства власти Ирпеня и частных инвесторов. Как это может выглядеть? Городские власти могут предоставлять налоговые преференции по земельному налогу и налогу на недвижимость для предпринимателей, которые будут строить частные детсады и школы. И главное: следует изменить принцип формирования бюджета на содержание учебных заведений, ведь средства, которые тратит город, должны ходить не по учебными заведениями, а за учениками. Это создаст здоровую конкуренцию среди всех учебных заведений.

- Еще одна важная проблема Ирпеня — качество и сезонный дефицит питьевой воды. Как ее можно решить?

- В отличие от Киева и многих близлежащих городов, Ирпень пьет воду из скважин. Но уже в ближайшее время город может начать получать воду по графику. Причина — колоссальное увеличение потребления и, как следствие, истощение водоносного слоя.

Что следует сделать? Прежде всего — и я еще раз это подчеркиваю — Ирпеню нужно разработать стратегический план развития города на ближайшие 10-20 лет. Если мы просчитаем прирост населения в среднесрочной перспективе, то сможем прогнозировать, сколько воды потребуется городу. Понимая это и зная объемы запасов воды под землей, мы сможем рассчитать, какие мощности следует иметь во избежание проблемы водоснабжения в будущем.

- Чем Богдан Карпенко как мэр отличаться от предыдущих руководителей города?

- Прежде всего — принципиальной позицией по ключевым вопросам, которые влияют на развитие города и создание комфортного пространства для жизни жителей Ирпеня. Я буду прилагать все усилия для создания в городе гармоничной социальной и производственной инфраструктуры.

Мое главное задание — это создание в городе как можно большего количества дополнительных рабочих мест и новых учебных заведений. Сегодня в городе есть огромный запрос на производственные помещения и площадки. Местные предприниматели хотят и ресурсы для развития собственного бизнеса. И городская власть должна им содействовать и помогать. Для нее это должно быть приоритетом номер один, также как и обеспечение жителей города достаточным количеством современных учебных заведений.

Именно в этом заключается мое видение дальнейшего развития города. Ирпень не должен быть спальным районом столицы, чем он фактически является сегодня. Наше будущее — это город интересных высокообразованных людей, профессионалов. Это молодой интересный город с собственной самоидентификацией и четким видением будущего.

- Какое первое решение вы примете на посту мэра Ирпеня?

- Прежде всего я прекращу заниматься любым бизнесом. Полностью. Не передам свой бизнес в открытый траст или переведу в офшор, а прекращу любую деятельность в качестве предпринимателя. А дальше соберу за одним столом ведущих урбанистов и в течение двух-трех месяцев представлю аргументированную и действенную стратегию развития города, которая станет базой для нового генерального плана. Плана, который будет не просто делить земельные участки города, а который даст четкий вектор развития Ирпеня на ближайшие 10-15 лет.

    Реклама на dsnews.ua