• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Некоторые дети нардепов в возрасте до 21 года стали депутатами: стало известно, кто и чьи

По итогам местных выборов, которые прошли в 2020 году, четверо детей народных депутатов действующего созыва Верховной Рады в возрасте до 21 года стали депутатами городских и районных советов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении общественного движения "Честно", передает "ДС".

В частности, 19-летний Ростислав Солод (ОПЗЖ) стал депутатом Краматорского городского совета, Ирина Арьева ("Евросолидарность") — Киевсовета, Дмитрий Копанчук ("Слуга народа") — Рудковский городского совета, а Ярослав Вельможный ("Наш край") получил мандат депутата Северодонецкого районного совета.

По данным движения, всего в местные советы были избраны 49 депутатов в возрасте от 18 до 21 года.

Как отмечается, Ростислав Солод является сыном двух нардепов нынешнего созыва, которые также представляют ОПЗЖ. Его мать — нардеп Наталья Королевская, отец — нардеп Юрий Солод.

Ярина Арьева — дочь нардепа Владимира Арьева. В Киевсовет она вошла в комиссию по вопросам здравоохранения и социальной политики.

20-летний Дмитрий Копанчук стал депутатом Рудковского городского совета (Львовская область). Он является сыном нардепа действующего созыва ВРУ Елены Копанчук. В своем округе кандидат набрал 0 голосов. Он попал в совет благодаря высокому месту в едином списке партии.

21-летний Ярослав Вельможный стал депутатом Северодонецкого районного совета (Луганская область) от партии "Наш край". Его отец — нардеп Сергей Вельможный, который попал в Раду в 2019 году как самовыдвиженец.

Напомним, лидером по проценту полученных мандатов в областных и местных советах по итогам местных выборов 2020 года стала партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко: ее кандидаты заняли 15,1% и 17% мест соответственно.

    Реклама на dsnews.ua