• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Бывший и.о. главы Госэкоинспекции Фирсов идет в мэры Киева

Реклама на dsnews.ua

Экоактивисты Киева создали партию "Экологическая альтернатива" и будут участвовать в местных выборах. На должность городского головы от этой силы будет баллотироваться бывший и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов

Об этом сообщил сам Фирсов в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня экоактивисты Киева приняли решение участвовать в местных выборах и идти в Киевсовет своей командой, а я буду баллотироваться на должность городского головы. Для этого мы объединились в партию Экологическая Альтернатива. Мотив этого решения прост — ни одна политическая сила Украины сегодня не предлагает четкого решения экологических проблем. На слуху что угодно — тарифы, продажа земли, соросята, но только не проблемы состояния окружающей среды, которые на самом деле касаются каждого из нас", — отметил он.

Фирсов уверен, что "пройти в местные советы будет непросто".

"У нас нет большого бюджета, поэтому завесить весь Киев своими физиономиями, как Пальчевский, Береза ​​и другие, мы не сможем. Зато у нас есть главное — конкретная идея и цель. Экологическая Альтернатива — это не очередной одноразовый проект под выборы и не имитация. В нашей команде действительно настоящие экологи и активисты, люди, хорошо узнаваемые и авторитетные в своей среде. И мы рассчитываем достичь результата не за счет вала рекламы, а за счет работы с людьми. Каждый из нас готов идти к киевлянам, встречаться и объяснять наши цели и задачи", — сообщил бывший и.о. главы Госэкоинспекции.

По его словам, партия предлагает "решение проблем, с которыми сегодня сталкиваются сотни тысяч киевлян": "ликвидация золоотвала Дарницкой ТЭЦ и перевод самой ТЭЦ на газ, реконструкция выгребной ямы под названием Бортническая станция аэрации, строительство мусороперерабатывающего завода для сортировки и переработки отходов, от которых Киев сегодня уже задыхается, обеспечение качественной питьевой водой каждый дом, сохранение зеленых зон, построение экологической инфраструктуры, рациональное использование средств Экологического фонда и многое другое".

Свою кандидатуру на пост мэра Киева Фирсов объясняет необходимостью "привлечь внимание к плачевному состоянию киевской экологии".

"Буду использовать свой статус кандидата в мэры в качестве трибуны для того, чтобы эти проблемы, наконец, были озвучены на должном уровне", — подчеркнул он.

Фирсов напомнил, что "сегодня уровень развития того или иного государства определяется уже не по наличию небоскребов, супермаркетов и Убера — все это сейчас даже в отсталых, глухих уголках мира. Уровень развития определяется по отношению к окружающей среде. В третьем мире еще считается нормой выбрасывать мусор на свалки и жить на отвалах металлургического комбината, а в первом — уже нет. Давайте вместе докажем, что Киев — действительно европейская столица, а не столица отсталой государства третьего мира".

Друзі, важливе оголошення. Сьогодні екоактивісти Києва прийняли рішення брати участь у місцевих виборах і йти в Київраду...

Gepostet von Єгор Фірсов am Samstag, 15. August 2020

Напомним, ранее украинский телеведущий, шоумен Сергей Притула заявил, что решил баллотироваться в мэры Киева.

    Реклама на dsnews.ua