• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Игорь Смешко с партией "Сила и честь" попадает в Киевсовет, - группа "Рейтинг"

Реклама на dsnews.ua

Восемь политических партий пока преодолевают проходной барьер на выборах в Киевсовет. Среди них УДАР (28,6%), "Европейская солидарность" (14%) и "Слуга народа" (10,7%). С внепарламентских партий одним из лидеров симпатий избирателей в столице является партия "Сила и Честь" (5,5%).

Об этом сообщает социологическая группа «Рейтинг» по результатам исследования общественно-политических настроений киевлян.

По данным исследования, 37% опрошенных не удовлетворены деятельностью мэра Киева Виталия Кличко. При этом его работу по преодолению коронавируса негативно и крайне негативно оценивают 27% жителей столицы.

69% киевлян намерены принять участие в местных выборах. Среди тех, кто намерен голосовать и определился со своими предпочтениям, наибольшей популярностью пользуются восемь политических партий, которые имеют высокие шансы пройти в Киевсовет.

В тройке лидеров УДАР (28,6%), «Европейская солидарность» (14%) и «Слуга народа» (10,7%). Также в городском совете получат значительное представительство партии «Голос» (6,5%) и «Сила и Честь» (5,5%). Причем, партия «Сила и Честь» в настоящее время является одним из лидеров электоральных симпатий среди внепарламентских политических сил.

Исследования социологической группы «Рейтинг» произошло в течение 31 августа — 1 сентября методом CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера).

    Реклама на dsnews.ua