• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Корниенко назвал регион-лидер по нарушениям на местных выборах

Реклама на dsnews.ua

По данным наблюдателей и полиции, на местных выборах в Украине зафиксировано 1925 нарушений

Об этом на брифинге сообщил лидер партии "Слуга народа" и первый заместитель фракции Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на OBOZREVATEL.

По его словам, много обращений связаны с подкупом избирателей.

"Самый большой рекордсмен – Киевская область. Это понятно, земля дороже, поэтому развернулась битва. Одному богу и Александру Дубинскому известно, что там ночью будет происходить (нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский отвечает за выборы в Киевской области – ред.)", – сказал Корниенко.

Также, по его словам, были зафиксированы задержки из-за того, что люди чувствовали себя плохо. Также были отмечены случаи попытки внести бюллетени из избирательных участков, чтобы организовать "карусели".

По его словам, один избиратель вынес сразу 4 бюллетеня. В Полтаве задержали человека, у которого был список избирателей с номерами банковских карт.

"В одном из городов начали развозить бесплатную пиццу с логотипом кандидата", – добавил Корниенко.

Он также признал, что были нарушения и со стороны представителей партии "Слуга народа".

"32 тысячи кандидатов сложно проконтролировать. Из неприятного были и провокации от имени нашего кандидата. В полиграфию нашего кандидата кладут деньги и раздают их, но это не наш кандидат", – отметил Корниенко.

    Реклама на dsnews.ua