• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В МИД отреагировали на политическую агитацию венгерского чиновника на Закарпатье

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Украины обратилось в правоохранительные органы в связи с фактами политической агитации венгерских чиновников на Закарпатье и попросило дать оценку их действиям 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

В МИД отметили, что неоднократно фиксируют признаки политической агитации госслужащими Венгрии, которые посещают Закарпатье, а пренебрежение официальными призывами ведомства "лишь доказывает наличие скрытой цели у венгерской стороны, неприемлемой в межгосударственных отношениях".

Также в ведомстве подчеркнули, что на каждый такой факт реагируют в пределах полномочий, дипломатическим путем предостерегая венгерскую сторону от нарушения избирательного законодательства Украины и попыток вмешательства во внутренние дела Украины.

"В связи с этим МИД обратилось в соответствующие правоохранительные структуры дать свою оценку действиям венгерских чиновников. Надеемся, что официальные лица Венгрии как страны ЕС понимают важность верховенства права и больше не позволят себе действовать вопреки законам Украины или любого другого суверенного государства", — говорится в сообщении.

Напомним, 8-9 октября госсек Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потапи во время визита в Закарпатье, в частности некоторых объектов в Ужгороде, Ужгородском и Береговском районах, совершил агитацию в пользу политической партии "КМКС "Партия венгров Украины".

    Реклама на dsnews.ua