• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нарушения на выборах в Борщаговской ОТГ: полиция открыла три уголовных дела (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Полиция открыла три уголовных производства за нарушение избирательного законодательства в территориальной избирательной комиссии села Петропавловская Борщаговка Киевской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

О нарушениях на выборах в Борщаговской ОТГ ранее заявила народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар. Она рассказала, что обнаружила подкуп и фальсификации, после чего к ней применили силу.

В полиции прокомментировали ситуацию так: "На один из избирательных участков Киево-Святошинского района пришла народный депутат с вопросом, почему так долго ведется подсчет голосов, и сфотографировала избирательные документы. На что работник сельсовета за плечи вытолкал ее из помещения. Сразу после сообщения на 102 на указанный адрес прибыла следственно-оперативная группа".

Правоохранители нашли записи с подписями, где отмечались определенные суммы денег, и другие документы, которые могут свидетельствовать о фальсификациях. Также изъяли наличные на сумму 72,5 тыс. грн.

Документы, изъятые на избирательные участки
Документы, изъятые на избирательные участки

"Вместе с тем, народный депутат пояснила, что, придя на внеочередной прием к сельскому голове села Петропавловская Борщаговка, она обнаружила, что секретарь сельсовета вносит сведения из протоколов в свой компьютер, хотя не является членом УИК", — добавили в полиции.

Полиция изъяла наличные на сумму 72,5 тыс. Грн
Полиция изъяла наличные на сумму 72,5 тыс. Грн

Следователи открыли три уголовных производства по ч. 2 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) и по ч. 2 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины.

    Реклама на dsnews.ua