• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

"Слуги" уже начали вести переговоры о сотрудничестве с партиями в Киевсовете

Реклама на dsnews.ua

Представители будущей фракции "Слуга народа" в Киевском городском совете начали вести переговоры о сотрудничестве с другими политическими силами, у которых будет фракция в горсовете столицы

Об этом заявила первый номер избирательного списка партии "Слуга народа" в Киевсовет Евгения Кулеба в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Абсолютно точно, что мы будем действовать в интересах Киева и киевлян и будем объединяться с прогрессивными партиями, депутатами, которые будут поддерживать наши предложения", — сказала Кулеба.

Она отметила, что пока еще не может назвать партии, с которыми фракция будет сотрудничать в Киевсовете, поскольку переговоры сейчас ведутся.

По словам Кулебы, во фракции "Слуга народа" будет 12 депутатов.

Отметим, согласно данным различных экзитполов, выборы в Киевсовет выигрывает партия действующего мэра Виталия Кличко "УДАР", за которую проголосовали около 22% избирателей. На втором месте идет "Европейская солидарность" — 18%. "Слуга народа" на третьем месте с результатом около 10%. Предварительно, в столичный горсовет проходят также "Голос", "Еднисть" бывшего мэра Александра Омельченко, ОПЗЖ, "Батькивщина". Эти политические силы набирают около 6-7,5% каждая.

    Реклама на dsnews.ua