• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Смерть кандидата в депутаты на Закарпатье: в полиции сообщили новые подробности

Реклама на dsnews.ua

В полиции назвали предварительную причину смерти кандидата в депутаты Вишкивской ОТГ Закарпатской области от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Павла Седляра, которого 4 октября избил 21-летний мужчина в балаклаве

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Закарпатской области, передает "ДС".

По предварительным выводам медиков, причиной смерти стала острая ишемическая болезнь сердца, венозное полнокровие сосудов внутренних органов, острая сердечно-сосудистая недостаточность. Следовательно, правоохранители предположили, что причина смерти может быть не связанной с причиненными ему телесными повреждениями.

Полицейские отметили, что сообщение о смерти мужчины поступило 8 октября. Тело мужчины обнаружила его жена по месту их проживания. Для установления объективных причин смерти кандидата в депутаты тело направили на вскрытие.

"В ночь на 5 октября в полицию поступило сообщение о том, что в селе Велятино Хустского района одному из кандидатов в депутаты Вишкивской ОТГ неизвестный в балаклаве причинил телесные повреждения. Полицейские Хустского отдела полиции выяснили, что на мужчину напал 21-летний местный житель. Злоумышленник нанес потерпевшему удар в лицо. По заключению экспертов, полученные телесные повреждения квалифицируются как легкие – медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга и ушибы лица. По факту избиения дознаватели Хустского отдела открыли уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос по сообщению о подозрении в совершении указанного преступления нападавшему", – рассказали в пресс-службе полиции.

    Реклама на dsnews.ua