• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Столар пролетел с Пальчевским мимо Киева, - эксперты

Реклама на dsnews.ua

Кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский набрал около 5% голосов, его партия "Победа Пальчевского" — менее 5%

Кампанию на местных выборах Андрея Пальчевского эксперты называют одной из самых провальных, поскольку его партия не смогла пробиться в Киевсовет, а сам кандидат набрал всего 5%, пишет "Дело".

При этом, эксперты подчеркивают: одним из главных проигравших оказался нардеп от ОПЗЖ Владимир Столар, который якобы финансировал кампанию Пальчевского.

 Как отмечает политолог Андрей Золотарев на своей странице в Facebook: "Столар снова пролетел мимо Киева. Грандиозное несоответствие соцопросов и результатов местных выборов дает основания предполагать, что кое-кто из руководителей социологических компаний из этих выборов вышел долларовым миллионером. Вадим Столар, несмотря на огромные затраты, не смог посадить в кресло мэра Киева Андрея Пальческого".

"Круче всего получилось с "Перемогой Пальчевского", которой рисовали и по 16. На выходе вы уже знаете, посчитали, прослезились. Стоит признать, что с политикой у инвестировавшего в кампанию Вадима Столара не складывается. Денег тратится без меры с неизменно отрицательным результатом. Так было и в этот раз, Столар решил реинвестировать капитал, заработанный в свое время на Киеве, чтобы вернуться. И снова пролетел. Огромное количество наружной рекламы, в том числе и за сотни километров от столицы. Масштаб сопоставимый с партийной кампанией на выборах в Верховную Раду. Безлимит на каналах Медведчука, который сыграл злую шутку с Пальчевским, загнав его в нишу, где все уже занято. Зачем, спрашивается, нужна "Перемога" если есть "За життя"? В общем, Кубок Думчева в номинации как дорого и сердито "взлохматить" инвестора миллионов эдак на 10 заслуженно достался победителю", — пишет Золотарев.

 По мнению политолога Павла Рудякова, Пальчевский стал абсолютным чемпионом по количественным параметрам агитационной кампании не только в столице, но и по всей стране. Если судить по объемам и масштабам, то его кампания больше соответствовала уровню президентской. "Время присутствия на телеканалах определенного плана и собственника зашкаливало. Позволю себе предположить, что и то, и другое стоило денег, причем немалых. На выходе — 4,5%! Вся реклама обернулась антирекламой, сыграв злую шутку и с самим кандидатом, и со спонсорами. Кто они, мне доподлинно неизвестно. Киев, впрочем, город по мировым меркам не такой уже гигантский, слухи распространяются быстро: от одного — к другому, от одного — к другому. Пальчевского в киевском метро часто связывают со Столаром. Это — добрые языки. Языки же злые, которых в метро тоже хватает, добавляют, что, продвигая Пальчевского, Столар планировал усилить свое влияние в Киеве. Увы, не удалось. Избирательная кампания Пальчевского оказалась одной из наиболее затратных", — написал Павел Рудяков на своей странице в Facebook.

 Политический эксперт Дмитрий Джангиров тоже высказался о ситуации. "Крупнейший (на тот момент) киевский застройщик пару лет назад серьезно "бьет горшки" с действующим мэром, в силу чего несет потери как прямые, так и в виде "упущенной выгоды". Чтобы принудить мэра Кличко к новым "деловым переговорам", Вадим Столар снаряжает в Киевсовет ряд проектов, среди которых выделяется Андрей Пальчевский и его партия "Победа Пальчевского" […] Короче, диагноз: пролетел мимо электората. Кстати, только в последнюю предвыборную неделю Пальчевский потратил на рекламное продвижение в YouTube 978 тысяч грн, которые обеспечили ему 3,3 млн просмотров. Однако суммарное количество проголосовавших за партию Пальчевского в тех административных единицах, где она выдвигалась, — менее 50 тысяч. Эффективность, однако…" — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Джангиров.

    Реклама на dsnews.ua