• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Три партии уже договорились о формировании большинства в новом Киевсовете, — Лерос

Реклама на dsnews.ua

Будущую коалицию в Киевском городском совете после местных выборов 25 октября сформируют партии УДАР, "Слуга народа" и "Батькивщина", считает народный депутат Гео Лерос

Об этом Лерос заявил в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

Нардеп объяснил, что созданием этого объединения в Киевсовете непосредственно занимаются Офис президента, а также бывшие соратники бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого.

"Списками "Слуги народа", "Батькивщины" занимались Алла Шлапак и Денис Комарницкий — "молодая команда" Черновецкого. Что касается "Слуги народа", то это делали Денис Комарницкий вместе с Андреем Ермаком и Николаем Тищенко. Отдельно на "Батькивщину" уже идут Алла Шлапак и Денис Комарницкий. Поэтому такой мы и увидим коалицию, которая будет успешно голосовать за те или иные законы", — говорит Лерос.

По его мнению, такая коалиция не могла бы формироваться "без полной поддержки" президента Владимира Зеленского.

Гео Лерос также заявил, что сейчас в Украине наблюдается "полная безнаказанность и полное отсутствие борьбы с коррупцией, как со стороны Офиса президента, так и со стороны различных правоохранительных органов".

По словам депутата, все это происходит благодаря "крышеванию" Зеленским всего незаконного, что происходит в государстве".

Как писала "ДС", кандидат в мэры Киева от "Голоса" Сергей Притула высмеял свою конкурентку от "Слуги народа" Ирину Верещук, ранее "потролила" действующего мэра столицы Виталия Кличко.

    Реклама на dsnews.ua