• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В Конотопе сожгли авто новоизбранного депутата

Реклама на dsnews.ua

Новоизбранному депутату Конотопского городского совета от ВО "Свобода", начальнице управления образования Людмиле Игнатенко сожгли автомобиль

Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в Facebook, передает "ДС".

По его словам, машину сожгли на парковке 18 ноября. Сама Игнатенко уже была дома.

Тягнибок напомнил, что в 2019 году неизвестные совершили покушение на городского голову Конотопа, "свободовца" Артема Семенихина. На него напали возле дома, после чего мэр попал в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой. Тогда полиция открыла уголовное производство, но "реального расследования до сих пор так никто и не провел", утверждает лидер "Свободы".

Депутату Людмиле Игнатенко сожгли автомобиль
Депутату Людмиле Игнатенко сожгли автомобиль

"В последнее время Людмиле угрожали, требуя покинуть пост в пользу одной из бывших чиновниц, которую лоббирует местная мафия. Кроме того, отмечу, что на последних выборах "Свобода" получила наибольшую фракцию в Конотопском горсовете, а Семенихин, который занял второе место на выборах мэра, после смерти победителя от коронавируса стал самым реальным претендентом на эту должность", — написал Тягнибок.

Партия расценивает инцидент как "политическую расправу и попытку запугивания перед будущими перевыборами главы города".

Как писала "ДС", новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой умер от последствий коронавирусной болезни, в городе проведут еще одни выборы.

    Реклама на dsnews.ua